Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 ноября 2008 г. N 03-05-05-03/52

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию соглашения о расторжении договора участия в долевом строительстве в случае одностороннего отказа застройщика от исполнения данного договора полностью в связи с невыполнением условий договора участником долевого строительства по уплате обусловленной договором цены, предусмотренной для строительства (создания) объекта долевого строительства, и сообщает.
    Главой 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не предусмотрена уплата государственной пошлины за государственную регистрацию соглашения о расторжении договора участия в долевом строительстве. Соответствующие разъяснения по данному вопросу были сообщены Минфином России в адрес Федеральной регистрационной службы (далее - Росрегистрации) Письмом от 30.05.2007 N 03-05-05-03/24 (п. 3).
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, в компетенцию Минфина России не входят вопросы, связанные с нормативно-правовым регулированием в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также осуществление координации и контроля деятельности территориальных органов Росрегистрации.
    В связи с этим по вопросам, связанным с осуществлением государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и правомерностью деятельности территориальных органов Росрегистрации, необходимо обратиться в Росрегистрацию или в Министерство экономического развития Российской Федерации, в ведении которого находится Росрегистрация.