Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 ноября 2008 г. N 03-11-04/3/535

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке учета стоимости основных средств, приобретенных в период применения специального режима налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при переходе на общий режим налогообложения исходя из информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные покупателю основных средств, используемых для операций по производству и (или) реализации товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) указанным налогом, учитываются покупателем в стоимости приобретенных основных средств.
    Организации, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с п. 2 ст. 346.26 Кодекса, учет основных средств осуществляют в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
    Правила формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах организации установлены Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.03.2001 N 26н (далее - Положение).
    Так, на основании п. 8 Положения невозмещаемые налоги, уплачиваемые в связи с приобретением объекта основных средств, формируют его первоначальную стоимость.