Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2008 г. N 02-29-5/7588

 
    В связи с запросами, поступающими от территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций, по вопросам выполнения требований п. 2.11 Положения Банка России от 24.04.2008 N 318-П "О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации" в части использования оборудования с функцией распознавания машиночитаемых защитных признаков банкнот Банка России для обработки банкнот, предназначенных для выдачи клиентам, сообщаем.
    В случае если в кредитной организации (филиале), внутреннем структурном подразделении эксплуатируются счетно-сортировальные машины, включенные в размещенный на официальном сайте Банка России список счетно-сортировальных машин, прошедших испытание в Банке России, которые могут применяться в кредитных организациях (далее - список счетно-сортировальных машин, прошедших испытание в Банке России), кредитная организация (филиал) в срок до 1 февраля 2009 г. направляет в территориальное учреждение Банка России письмо за подписью руководителя. В письме указывается информация об оснащении кредитной организации, а также ее филиалов, внутренних структурных подразделений кассовой техникой для обработки банкнот, предназначенных для выдачи клиентам (наименование счетно-сортировальных машин, их комплектация, версия программного обеспечения, дата ввода в эксплуатацию).
    В случае отсутствия в кредитной организации (филиале), внутреннем структурном подразделении на 1 января 2009 г. необходимых для обработки банкнот, предназначенных для выдачи клиентам, счетно-сортировальных машин, включенных в список счетно-сортировальных машин, прошедших испытание в Банке России, кредитная организация может обратиться в территориальное учреждение Банка России с просьбой о предоставлении возможности осуществлять обработку банкнот Банка России с применением счетно-сортировальных машин, не включенных в список счетно-сортировальных машин, прошедших испытание в Банке России, а также счетно-денежных машин с функцией контроля подлинности банкнот и детекторов для определения подлинности банкнот (далее - оборудование для обработки банкнот).