Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 1994 г. N 13-1/190

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЗЕРВОВ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ И КРЕДИТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Писем ЦБ РФ от 31.12.94 N 135, от 29.03.95 N 158)

 
    В целях упорядочения формирования фонда обязательных резервов в Банке России направляем утвержденное Советом Директоров Банка России (протокол N 5 от 12 февраля 1993 года) Положение о порядке формирования фонда обязательных резервов коммерческих банков и кредитных учреждений в Центральном банке Российской Федерации.
    Указанное Положение является унифицированным документом о порядке формирования фонда обязательных резервов в Банке России и отменяет предыдущие указания, касающиеся вопроса обязательных резервов.
    В соответствии с пунктом 3 Положения нормы обязательных резервов устанавливаются Советом Директоров Банка России в зависимости от сроков привлечения средств и депозитов коммерческими банками.
    Исходя из Основных направлений денежно-кредитного регулирования, требующих на современном этапе дальнейшего осуществления антиинфляционных мер, устанавливаются нормы обязательных резервов в следующих размерах:
    - по счетам до востребования - 20 процентов;
    - по срочным обязательствам коммерческого банка и кредитного учреждения - 15 процентов.
    В последующем, по мере изменения денежной массы в обращении в соответствии с Основными направлениями денежно-кредитного регулирования, а также под влиянием происходящих изменений в экономике и финансах России резервные требования будут пересматриваться и доводиться до учреждений банков отдельными указаниями.