Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 13 марта 2009 г. N 01/3097-9-32

 

О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЯХ, СВИДЕТЕЛЬСТВАХ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с принятием Федерального закона от 27.10.2008 N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" сообщает.
    29 апреля 2009 года вступает в силу технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей.
    В связи с этим до вступления в силу Федерального закона от 27.10.2008 N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей", технические документы (технические условия), по которым в настоящее время выпускается соковая продукция из фруктов и овощей, подлежат изменению или замене на вновь разработанные с целью приведения требований к соковой продукции в соответствие требованиям технического регламента.
    Обращаю внимание руководителей органов Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и железнодорожному транспорту на необходимость согласования изменений к техническим условиям путем выдачи санитарно-эпидемиологических заключений до вступления в силу технического регламента на соковую продукцию.
    В графе санитарно-эпидемиологического заключения на технические условия "СООТВЕТСТВУЕТ (НЕ СООТВЕТСТВУЕТ) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам" следует указывать Федеральный закон от 27.10.2008 N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей".