Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 891. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 25.05.94 N 15-4-1/1260 "О ПЕРЕЧНЕ НЕТОЧНОСТЕЙ И НЕДОРАБОТОК, ДОПУСКАЕМЫХ НАЦИОНАЛЬНЫМИ БАНКАМИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДОКУМЕНТОВ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ"

Дата документа25.05.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 25 мая 1994 г. N 15-4-1/1260

 
    Департамент банковского надзора, рассматривая документы коммерческих банков, представленные Главными территориальными управлениями (Национальными банками) для регистрации уставов банков, получения ими лицензий на совершение операций в рублях и иностранной валюте, внесения изменений в учредительные документы и открытия филиалов, установил, что во многих случаях подготовка документов находится не на должном уровне.
    В целях совершенствования этой работы направляем перечень наиболее типичных неточностей и недоработок, допускаемых при рассмотрении документов коммерческих банков.
    1. Во многих случаях заключения Главных управлений (Национальных банков) Банка России носят характер сопроводительного письма, а не обосновывают экономическую необходимость создания или развития банка. В заключениях не находят отражения вопросы финансовой устойчивости пайщиков, технической подготовленности помещения создаваемого банка, не всегда тщательно проверяется наличие статуса юридического лица и собственных средств у учредителей банка, отсутствует развернутое обоснование, подтверждающее профессиональную пригодность кандидатов на руководящие должности.
    Это зачастую приводит к таким негативным явлениям, как:
    - невыполнение требований по обеспечению сохранности денежных средств и защите жизни работников коммерческих банков;
    - неправомерное формирование уставного фонда за счет привлеченных денежных средств, средств бюджета и внебюджетных фондов, свободных денежных средств и иных объектов собственности, находящихся в ведении органов государственной представительной и исполнительной власти и органов местного самоуправления;