Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 10.03.2009 N Д23-613 <ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В СОБСТВЕННОСТЬ>

Дата документа10.03.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 марта 2009 г. N Д23-613

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу оформления земельного участка в собственность и в пределах своей компетенции сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 137-ФЗ) определен перечень лиц, включая граждан, которым до 1 января 2010 г. осуществляется продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в отношении граждан, являющихся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если право собственности граждан на эти здания, строения, сооружения возникло до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и если федеральными законами для указанных собственников не установлен иной порядок приобретения земельных участков в собственность.
    При этом Федеральным законом N 137-ФЗ установлены пределы цен приобретения указанными лицами земельных участков.
    Обращаем внимание на то, что положения Приказа Минэкономразвития России от 30.10.2007 N 370 "Об утверждении Перечня документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения" распространяют свое действие как на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, так и на граждан.