Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 11.03.2009 N Д05-1188 "О НЕПРАВОМЕРНОСТИ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКАЗЧИКА ПРЕДСТАВИТЬ В СОСТАВЕ ЗАЯВКИ СЕРТИФИКАТЫ СООТВЕТСТВИЯ НА ПОСТАВЛЯЕМЫЙ ТОВАР И ОТКАЗА В ДОПУСКЕ К УЧАСТИЮ В ТОРГАХ ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ В ЗАЯВКЕ ДАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ; ОБ ОТСУТСТВИИ У ОРГАНИЗАЦИИ, НЕ ПРЕДСТАВИВШЕЙ В СОСТАВЕ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В ТОРГАХ, ПРЕДМЕТ КОТОРЫХ ПОДЛЕЖИТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ, КОПИЮ ЛИЦЕНЗИИ, ПРАВА БЫТЬ ПОСТАВЩИКОМ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД"

Дата документа11.03.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 марта 2009 г. N Д05-1188

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение о разъяснении положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает свое мнение.
    1. Согласно п. 2 ч. 3 ст. 25 Закона заявка на участие в конкурсе должна содержать предложение о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара, о качестве работ, услуг и иные предложения об условиях исполнения государственного или муниципального контракта, а также в случаях, предусмотренных конкурсной документацией, копии документов, подтверждающих соответствие товара, работ, услуг требованиям, установленным согласно законодательству Российской Федерации, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к таким товару, работам, услугам.