Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 21.11.94 N 15-4-1/3437 <О ДОПОЛНЕНИИ ПИСЬМА ЦБ РФ ОТ 25.05.94 N 15-4-1/1260>

Дата документа21.11.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 21 ноября 1994 г. N 15-4-1/3437

 
    В дополнение к письму Департамента банковского надзора от 25 мая 1994 г. N 15-4-1/1260 сообщаем недостатки, встречающиеся при рассмотрении документов, представляемых в Банк России для внесения в реестр (исключения из реестра) филиалов коммерческих банков.
    1. Главное управление (Национальный банк), в компетенцию которого входит вопрос об открытии субкорреспондентского счета филиалу, не всегда направляет в Банк России копию заключения о целесообразности открытия филиала, выданного Главным управлением (Национальным банком) Центрального банка РФ по месту нахождения головного банка.
    Представляемые заключения региональных Главных управлений (Национальных банков) Банка России по месту нахождения банка, открывающего филиал, не полностью отражают вопросы целесообразности создания данного филиала, финансового положения головного банка (соблюдение экономических нормативов, наличие (отсутствие) убытков, просроченной задолженности кредиторам и по платежам в бюджет, удельного веса просроченной задолженности по ссудам банка, применение санкций и т.д.).
    В нарушение телеграммы Банка России от 05.05.94 N 117-94 Главными управлениями (Национальными банками) Центрального банка РФ даются разрешения на открытие филиалов коммерческим банкам, имеющим неустойчивое финансовое положение (убытки, большой удельный вес просроченной задолженности по ссудам банка, нарушение экономических нормативов деятельности банков, просроченную задолженность кредиторам и по платежам в бюджет).
    2. В протоколах (выписках из протоколов) собраний пайщиков (акционеров) банка, на которых принимаются решения о создании (ликвидации) филиалов, не указывается общее количество голосов, которыми обладают участники банка, количество голосов, которыми обладают присутствующие на собрании участники банка, не отражаются результаты голосования по рассматриваемым на собрании вопросам, что делает невозможным определение наличия на собрании необходимого кворума и правомерности принятых решений.