Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 декабря 1994 г. N НП-6-01/466

 

О ПОРЯДКЕ ОТНЕСЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ ПО ЗАЕМНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    В соответствии с решением Правительства Российской Федерации от 03.09.94 проценты по бюджетным ссудам и средствам внебюджетных фондов, полученным предприятиями на возвратной основе на финансирование целевых мероприятий (на завоз продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, на закупку урожая 1994 г. в региональные зоны и т.п.), разрешено относить на себестоимость продукции (работ, услуг) применительно к порядку, изложенному в подпункте "т" пункта 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552.
    В связи с этим Министерством финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службой Российской Федерации сообщается, что проценты по бюджетным ссудам и средствам внебюджетных фондов, полученным на указанные цели, в пределах учетной ставки Центрального банка России относятся на себестоимость продукции (работ, услуг), учитываемой при определении налогооблагаемой прибыли. Расходы по уплате процентов по ссудам, выданным на инвестиции (в том числе связанные с конверсионными программами), относятся за счет собственных источников предприятий.
    Указанный порядок применяется начиная с третьего квартала 1994 года.