Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 291. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСЗ РФ от 22.11.94 N 150 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВРЕМЕННОЙ ЗАНЯТОСТИ БЕЗРАБОТНОЙ МОЛОДЕЖИ - "МОЛОДЕЖНАЯ ПРАКТИКА"

Дата документа22.11.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение · Приказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 ноября 1994 г. N 150

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВРЕМЕННОЙ ЗАНЯТОСТИ БЕЗРАБОТНОЙ МОЛОДЕЖИ - "МОЛОДЕЖНАЯ ПРАКТИКА"

 
    Приказываю:
    1. Утвердить "Положение об организации временной занятости безработной молодежи - "Молодежная практика" (прилагается) и ввести в действие на территории Российской Федерации начиная с 1 января 1995 года.
    2. Руководителям органов федеральной государственной службы занятости населения республиканских в составе Российской Федерации, краевых, областных, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
    - обеспечить доведение настоящего Положения до подведомственных органов службы занятости;
    - обеспечить численность участников "Молодежной практики" в регионах не менее предусмотренной ФСЗ России (Приложение 5);
    - с учетом территориальных особенностей установить число участников "Молодежной практики" для подведомственных органов службы занятости;
    - предусмотреть указанное число участников программы "Молодежная практика" при разработке региональных программ занятости и в проектах бюджетов фондов занятости;
    - финансирование мероприятий, проводимых в рамках "Молодежной практики", осуществлять за счет средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации, формируемого в республиках в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округах, краях, областях, городах и районах.
    3. Признать утратившими силу приказы Федеральной службы занятости России от 23 декабря 1993 г. N 155, от 4 апреля 1994 г. N 43, от 19 мая 1994 г. N 69, от 12 августа 1994 г. N 115.
    4. Контроль за выполнением данного Приказа возложить на заместителя Руководителя Федеральной службы занятости России Гончарова В.М.
 

Руководитель ФСЗ РФ
Ф.Т.ПРОКОПОВ

 

Утверждено
Приказом ФСЗ России
от 22 ноября 1994 г. N 150

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВРЕМЕННОЙ ЗАНЯТОСТИ БЕЗРАБОТНОЙ МОЛОДЕЖИ - "МОЛОДЕЖНАЯ ПРАКТИКА"

 

I. Общие положения

 
    1.1. "Положение об организации временной занятости безработной молодежи - "Молодежная практика" разработано в целях расширения возможностей трудоустройства безработной молодежи и приобретения ею профессиональных знаний, умений и навыков.
    1.2. Настоящее положение разработано в соответствии со ст. 13 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 с изменениями и дополнениями, внесенными в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 июля 1992 г. N 3308-1, и п. 13 "Положения о Государственном фонде занятости населения Российской Федерации", утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 8 июня 1993 г. N 5132-1.
    1.3. Положение определяет одно из направлений работы органов федеральной государственной службы занятости населения (далее - центр занятости) Российской Федерации с безработной молодежью, зарегистрированной в службе занятости, по созданию возможностей для ее трудоустройства и повышения конкурентоспособности на рынке труда. "Молодежная практика" организуется и проводится на предприятиях, в учреждениях и организациях (далее - работодатель) независимо от их форм собственности. Центр занятости взаимодействует с работодателем на договорной основе.
    1.4. Центр занятости определяет численность безработной молодежи для направления на "Молодежную практику", учитывая ситуацию, сложившуюся на рынке труда, состав безработной молодежи и наличие средств бюджета регионального фонда занятости по статье "Организация рабочих мест" подстатьи "Молодежная практика", утвержденного вышестоящим органом службы занятости на соответствующий период.
    1.5. Финансирование работодателей в рамках "Молодежной практики" осуществляется целевым назначением в форме частичной компенсации расходов по заработной плате гражданина (далее - субсидия), направляемого центром занятости на ученическое рабочее место из средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации (далее - фонд занятости), формируемого в республиках в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округах, краях, областях, городах и районах.
 

II. Организация "Молодежной практики"

 
    2.1. Центр занятости на основе анализа ситуации, сложившейся на региональном рынке труда в области занятости молодежи и при наличии средств бюджета регионального фонда занятости, принимает решение об организации "Молодежной практики".
    При принятии решения учитываются следующие основные критерии:
    - численность безработной молодежи и ее доля в общей численности безработных, зарегистрированных в центре занятости;