Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2009 г. N 03-03-06/2/58

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу заполнения декларации по налогу на прибыль организаций и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 6.3 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, утвержденного Приказом Минфина России от 05.05.2008 N 54н (далее - Порядок), по строке 200 Приложения N 1 "Доходы от реализации и внереализационные доходы" к листу 02 указывается сумма доходов, не учитываемых при определении налоговой базы.
    Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы, определены ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    Из них часть доходов в соответствии с Перечнем имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования (Приложение N 3 к Порядку) подлежит отражению в листе 07 "Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования" декларации.
    В этой связи по строке 200 Приложения N 1 к листу 02 декларации должны указываться доходы, не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в соответствии со ст. 251 НК РФ, но не включаемые в лист 07 декларации. К ним, в частности, относятся суммы авансов, полученных в порядке предварительной оплаты товаров (работ, услуг), и другие.