Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 марта 1995 г. N 304

 

О ВЫВОЗНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЕ И АКЦИЗЕ НА НЕФТЬ, ДОБЫВАЕМУЮ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 893 "О введении акцизного сбора с пользователей недр территории Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 8, ст. 500) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить с 1 апреля 1995 г. для нефтегазодобывающих предприятий средневзвешенную ставку акциза на реализуемую нефть, включая газовый конденсат, в размере 39200 рублей за 1 тонну с последующей ежемесячной индексацией этой ставки в соответствии с изменением курса рубля по отношению к доллару США за предыдущий месяц. При этом указанная ставка акциза, установленная с 1 апреля 1995 г., увеличивается на 3400 рублей при снижении вывозной таможенной пошлины на нефть, включая газовый конденсат, на каждый 1 ЭКЮ.
    2. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации в 2-недельный срок представить предложения об установлении дифференцированных ставок акциза на нефть, включая газовый конденсат, по отдельным нефтегазодобывающим предприятиям. При этом предусмотреть значительное уменьшение количества нефтегазодобывающих предприятий, освобождаемых от уплаты акциза на нефть, включая газовый конденсат, а также снижение степени дифференциации ставок акциза на нефть, включая газовый конденсат, по нефтегазодобывающим предприятиям.
    3. Министерству финансов Российской Федерации первого числа каждого месяца исчислять, а Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации доводить до нефтегазодобывающих предприятий индексы изменения ставок акциза на нефть, включая газовый конденсат в соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления.