Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 279. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Казначейства РФ от 29.12.2008 N 345 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ И ЛИМИТОВ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ГЛАВЕ 100 "ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО"

Дата документа29.12.2008
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПРИКАЗ
от 29 декабря 2008 г. N 345

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ И ЛИМИТОВ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ГЛАВЕ 100 "ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО"

 
    В целях реализации статей 158, 219.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2008, N 48, ст. 5500), пункта 5.17 Положения о Федеральном казначействе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 N 703 "О Федеральном казначействе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 49, ст. 4908; 2008, N 46, ст. 5337), и в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17.12.2008 N 143н "Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета)" (Российская газета, N 262, 24.12.2008) приказываю:
    1. Утвердить Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств по главе 100 "Федеральное казначейство" согласно Приложению к настоящему Приказу.
    2. Управлению информационных систем (Гусельников А.М.) обеспечить доработку соответствующего программного продукта в установленном порядке.
    3. Приказ Федерального казначейства от 29 февраля 2008 г. N 52 "Об утверждении порядка взаимодействия центрального аппарата Федерального казначейства и управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации при составлении и ведении бюджетной росписи по главе 100 "Федеральное казначейство" считать утратившим силу с 1 января 2009 года.
    4. Настоящий Приказ вступает в силу со дня подписания.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федерального казначейства Прокофьева С.Е.
 

Руководитель
Р.Е.АРТЮХИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Федерального казначейства
от 29 декабря 2008 г. N 345

 

ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ И ЛИМИТОВ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ГЛАВЕ 100 "ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО"

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации статей 158, 219.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2008, N 48, ст. 5500), пункта 5.17 Положения о Федеральном казначействе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 N 703 "О Федеральном казначействе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 49, ст. 4908; 2008, N 46, ст. 5337), и в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17.12.2008 N 143н "Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета)" (Российская газета, N 262, 24.12.2008) (далее - Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи) и определяет правила составления, утверждения и ведения бюджетной росписи Федерального казначейства как главного распорядителя средств федерального бюджета (главного администратора источников финансирования дефицита федерального бюджета) (далее - бюджетная роспись Федерального казначейства) и бюджетных росписей управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации как распорядителей средств федерального бюджета (администратора источников финансирования дефицита федерального бюджета) (далее - бюджетные росписи Управлений) по главе 100 "Федеральное казначейство", а также правила распределения, утверждения и изменения лимитов бюджетных обязательств Федерального казначейства как главного распорядителя средств федерального бюджета (далее - ЛБО Федерального казначейства) и лимитов бюджетных обязательств управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации как распорядителей средств федерального бюджета (далее - ЛБО Управлений).
 

II. Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной росписи Федерального казначейства и ЛБО Федерального казначейства

 
    2. В состав бюджетной росписи Федерального казначейства включаются:
    бюджетные ассигнования по расходам на текущий финансовый год и на плановый период в разрезе центрального аппарата Федерального казначейства и управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, кодов разделов, подразделов, целевых статей, видов расходов классификации расходов бюджетов и групп, статей, подстатей классификации операций сектора государственного управления;
    бюджетные ассигнования по источникам финансирования дефицита федерального бюджета на текущий финансовый год и на плановый период в разрезе центрального аппарата Федерального казначейства и Управления Федерального казначейства по Рязанской области и кодов классификации источников финансирования дефицитов бюджетов.
    3. В состав ЛБО Федерального казначейства включаются:
    лимиты бюджетных обязательств на текущий финансовый год и на плановый период в разрезе центрального аппарата Федерального казначейства и управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, кодов разделов, подразделов, целевых статей, видов расходов классификации расходов бюджетов и групп, статей, подстатей классификации операций сектора государственного управления.
    4. Финансовое управление Федерального казначейства (далее - Финансовое управление) составляет бюджетную роспись Федерального казначейства и ЛБО Федерального казначейства по формам согласно приложению N 12 и N 13 к Порядку составления и ведения сводной бюджетной росписи соответственно в пределах полученных в установленном порядке бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год и на плановый период и в части центрального аппарата Федерального казначейства на основании предложений структурных подразделений центрального аппарата Федерального казначейства, ответственных за осуществление закупок товаров, работ и услуг для нужд Федерального казначейства, в части управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации - решения Балансовой комиссии Федерального казначейства, созданной в соответствии с Приказом Федерального казначейства от 07.09.2005 N 161 "О создании Балансовой комиссии Федерального казначейства" (далее - Балансовая комиссия).
    5. Распределение бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год и на плановый период по управлениям Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации осуществляется по мере необходимости принятия ими соответствующих бюджетных обязательств.
    6. Бюджетные ассигнования на исполнение публичных нормативных обязательств, финансовое обеспечение которых осуществляется при выполнении условий, установленных федеральным законом о федеральном бюджете, не подлежат распределению до выполнения условий, установленных федеральным законом о федеральном бюджете.
    7. Бюджетная роспись Федерального казначейства и ЛБО Федерального казначейства подписываются начальником Финансового управления (в его отсутствие - заместителем начальника Финансового управления) и утверждаются руководителем Федерального казначейства (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности руководителя Федерального казначейства).
    8. Финансовое управление доводит утвержденные показатели бюджетной росписи Федерального казначейства и ЛБО Федерального казначейства центральному аппарату Федерального казначейства и управлениям Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации до начала очередного финансового года, за исключением случаев, предусмотренных статьями 190 и 191 Бюджетного кодекса Российской Федерации, через органы Федерального казначейства в установленном порядке.
    9. Ведение бюджетной росписи Федерального казначейства и ЛБО Федерального казначейства осуществляется посредством внесения изменений в показатели бюджетной росписи Федерального казначейства и ЛБО Федерального казначейства.
    10. Изменения бюджетной росписи Федерального казначейства и ЛБО Федерального казначейства формируются Финансовым управлением на основании решения Комиссии по планированию закупок товаров, работ и услуг для нужд Федерального казначейства, созданной Приказом Федерального казначейства от 09.03.2005 N 41 "Об организации централизованных закупок, товаров, работ и услуг для нужд Федерального казначейства" (далее - Закупочная комиссия), решения Балансовой комиссии и (или) предложений Финансового управления по форме согласно Приложению N 1 к настоящему Порядку и утверждаются руководителем Федерального казначейства (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности руководителя Федерального казначейства).
    11. Изменения бюджетной росписи Федерального казначейства и ЛБО Федерального казначейства, приводящие к изменению показателей сводной росписи федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств, осуществляются по основаниям, установленным статьей 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, и с учетом особенностей исполнения федерального бюджета, установленных федеральным законом о федеральном бюджете и пунктом 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 24 ноября 2008 г. N 205-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".
    12. Изменение бюджетной росписи Федерального казначейства и ЛБО Федерального казначейства, приводящее к изменению показателей сводной росписи федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств, осуществляется с присвоением кодов вида изменений и в течение трех рабочих дней со дня получения документов, указанных в абзаце третьем пункта 10.4 и в абзаце втором пункта 11.2 Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи.
    13. Управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации осуществляют представление в Финансовое управление предложений по изменению бюджетной росписи Федерального казначейства и ЛБО Федерального казначейства по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку в электронном виде с использованием электронно-цифровых подписей руководителей управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации или иных уполномоченных лиц и (или) другой необходимой документации.
    14. Предложения управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации по изменению бюджетной росписи Федерального казначейства и ЛБО Федерального казначейства рассматриваются на заседаниях Балансовой комиссии.
    15. Представление предложений по изменению бюджетной росписи Федерального казначейства и ЛБО Федерального казначейства, требующее изменений сводной росписи федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств, в части расходов на обеспечение деятельности органов Федерального казначейства осуществляется не позднее 15 июля и 15 октября.
    16. Сроки представления предложений по изменению бюджетной росписи Федерального казначейства и ЛБО Федерального казначейства, не требующие изменений сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министром финансов Российской Федерации, устанавливаются Финансовым управлением.
    17. Финансовое управление 15 числа месяца, следующего за I кварталом, I полугодием, 9 месяцами, годом, представляет в Министерство финансов Российской Федерации показатели бюджетной росписи на финансовый год и на плановый период по форме согласно приложению N 14 к Порядку составления и ведения сводной бюджетной росписи по состоянию на 1 января, 1 апреля, 1 июля, 1 октября текущего финансового года и 1 января очередного финансового года на бумажном и электронном носителях в утвержденных форматах файлов.
 

III. Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных росписей Управлений и ЛБО Управлений

 
    18. В состав бюджетных росписей Управлений включаются:
    бюджетные ассигнования по расходам на текущий финансовый год и на плановый период в разрезе управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации как получателей средств федерального бюджета и отделений управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, кодов разделов, подразделов, целевых статей, видов расходов классификации расходов бюджетов и групп, статей, подстатей классификации операций сектора государственного управления;
    в части бюджетной росписи Управления Федерального казначейства по Рязанской области - бюджетные ассигнования по источникам финансирования дефицита федерального бюджета на текущий финансовый год и на плановый период по кодам классификации источников финансирования дефицитов бюджетов.
    19. В состав ЛБО Управлений включаются:
    лимиты бюджетных обязательств на текущий финансовый год и на плановый период в разрезе управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации как получателей средств федерального бюджета и отделений управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, кодов разделов, подразделов, целевых статей, видов расходов классификации расходов бюджетов и групп, статей, подстатей классификации операций сектора государственного управления.
    20. Бюджетные росписи Управлений в части бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств формируются на основании бюджетных ассигнований, полученных управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации в расходных расписаниях.
    Бюджетные росписи Управлений в части бюджетных ассигнований по расходам (за исключением бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств) и ЛБО Управлений формируются на основании лимитов бюджетных обязательств, полученных управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации в расходных расписаниях.
    21. Структурные подразделения управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, ответственные за финансовое обеспечение их деятельности (далее - ОФО), составляют бюджетные росписи Управлений и ЛБО Управлений по формам согласно Приложениям N 3 и N 4 к настоящему Порядку соответственно в пределах полученных в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год и на плановый период.
    22. Распределение бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год и на плановый период по отделениям управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации осуществляется по мере необходимости принятия ими соответствующих бюджетных обязательств.
    23. Бюджетные росписи Управлений и ЛБО Управлений подписываются начальниками ОФО (в их отсутствие - заместителями начальников ОФО) и утверждаются руководителями управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (в их отсутствие лицами, исполняющими обязанности руководителей управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации).
    24. ОФО доводит утвержденные показатели бюджетных росписей Управлений и ЛБО Управлений до управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации как получателей средств федерального бюджета и отделений управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации через органы Федерального казначейства в установленном порядке.
    25. Ведение бюджетных росписей Управлений и изменение ЛБО Управлений осуществляются посредством внесения изменений в показатели бюджетных росписей Управлений и ЛБО Управлений.
    26. Изменение бюджетных росписей Управлений и ЛБО Управлений в течение трех рабочих дней формируется ОФО на основании полученных в установленном порядке изменений лимитов бюджетных обязательств по форме согласно Приложению N 1 к настоящему Порядку и утверждается руководителями управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (в их отсутствие лицами, исполняющими обязанности руководителей управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации).
    27. Порядок взаимодействия управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации с подведомственными отделениями управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации при составлении, утверждении и ведении бюджетных росписей Управлений и ЛБО Управлений устанавливается управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и настоящего Порядка.
 
 
    

Приложение 1
к Порядку составления, утверждения
и ведения бюджетной росписи и лимитов