Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 26.05.94 N 12 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПРАВИЛ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ И ПРИМЕНЕНИЕ ЗНАКА СООТВЕТСТВИЯ"

Дата документа26.05.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 апреля 1995 г. N 825
    


 

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 мая 1994 г. N 12

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПРАВИЛ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ И ПРИМЕНЕНИЕ ЗНАКА СООТВЕТСТВИЯ"

 
    В целях дальнейшего развития работ по сертификации продукции и услуг в Российской Федерации с учетом международной практики, отечественного и зарубежного опыта и в соответствии с Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" Госстандарт России постановляет:
    1. Утвердить "Правила выдачи лицензий на проведение работ по обязательной сертификации и применение знака соответствия".
    2. Главному управлению технической политики в области сертификации (М.А. Ушакову) и Управлению нормативных актов и правовой работы (А.А. Самохвалову) направить Правила в Минюст России для регистрации.
 

Председатель Госстандарта
России
С.Ф.БЕЗВЕРХИЙ

 
 

Утверждено
Постановлением Госстандарта России
от 26 мая 1994 г. N 12

 

ПРАВИЛА
ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ И ПРИМЕНЕНИЕ ЗНАКА СООТВЕТСТВИЯ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" и определяют правила выдачи лицензий на проведение определенных видов работ по обязательной сертификации объектов (далее - продукция), установленных "Правилами по проведению сертификации в Российской Федерации" <*>, в системе сертификации, организация и проведение работ в которой законодательными актами Российской Федерации возлагается на Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (далее Госстандарт России).
    


    <*> Утверждены Постановлением Госстандарта России от 16 февраля 1994 г. N 3, зарегистрированы Министерством юстиции Российской Федерации 21 марта 1994 г., регистрационный N 521.
 
    1.2. Лицензии выдаются на проведение следующих работ: органам по сертификации продукции - на проведение работ по сертификации в пределах области аккредитации, выдачу сертификатов соответствия и лицензий на применения знака соответствия;
    испытательным лабораториям (центрам - далее испытательным лабораториям) на проведение испытаний продукции и выдачу протоколов испытаний для целей сертификации в пределах области аккредитации;