Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 2009 г. N 03-08-13

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом о применении межправительственных соглашений об избежании двойного налогообложения сообщает следующее.
    Письмом Минфина России от 15.01.2009 N 03-08-13 в адрес ФНС России доведена информация о завершении в 2008 г. внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Алжирской Народной Демократической Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 10.03.2006 и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Мексиканских Соединенных Штатов об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы от 07.06.2004.
    Статьей 29 "Вступление в силу" Конвенции с Алжиром предусмотрено, что положения Конвенции будут применяться:
    a) в отношении налогов, взимаемых у источника, - к доходам, начисленным или подлежащим уплате, начиная с первого января года, следующего за годом вступления Конвенции в силу (т.е. с 01.01.2009);
    b) в отношении других налогов - начиная с первого января года вступления Конвенции в силу (т.е. с 01.01.2008).
    Согласно ст. 29 "Вступление в силу" Соглашения с Мексикой положения данного Соглашения применяются с 01.01.2009.
    В отношении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 09.09.2002 и Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 23.09.1999 сообщаем, что согласно полученным нотам министерств иностранных дел России, Сингапура и Таиланда внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу, завершены.