Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 апреля 1995 г. N 827
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 марта 1995 г. N 174

 

О ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СНГ И ВВОЗИМЫХ ИЗ ЭТИХ ГОСУДАРСТВ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

 
    В целях исключения случаев недоставления в таможенные органы назначения товаров, происходящих из государств - участников СНГ и ввозимых из этих государств в Российскую Федерацию, упрощения таможенного оформления таких товаров приказываю:
    1. Установить, что таможенное оформление товаров (за исключением товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, и товаров, подлежащих маркировке специальной маркой), происходящих из государств - участников СНГ и ввозимых из этих государств в Российскую Федерацию в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения (далее - товары), производится таможенными органами, расположенными в местах ввоза на таможенную территорию Российской Федерации (далее - пункты пропуска).
    Таможенное оформление товаров, ввозимых в соответствии с иными таможенными режимами, производится в пунктах пропуска лишь в случае, когда лицо, перемещающее товары, расположено в регионе деятельности таможни, в котором находятся и указанные пункты пропуска.
    2. Утвердить Инструкцию об особенностях таможенного оформления товаров, происходящих из государств - участников СНГ и ввозимых из этих государств в Российскую Федерацию в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения (прилагается).
    3. Установить, что в качестве декларанта товаров, указанных в пункте 1 настоящего Приказа, могут выступать российский перевозчик, а также российский экспедитор, расположенный в месте ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации.