Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 22.03.95 N 174 "О ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СНГ И ВВОЗИМЫХ ИЗ ЭТИХ ГОСУДАРСТВ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"

Дата документа22.03.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 апреля 1995 г. N 827
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 марта 1995 г. N 174

 

О ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СНГ И ВВОЗИМЫХ ИЗ ЭТИХ ГОСУДАРСТВ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

 
    В целях исключения случаев недоставления в таможенные органы назначения товаров, происходящих из государств - участников СНГ и ввозимых из этих государств в Российскую Федерацию, упрощения таможенного оформления таких товаров приказываю:
    1. Установить, что таможенное оформление товаров (за исключением товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, и товаров, подлежащих маркировке специальной маркой), происходящих из государств - участников СНГ и ввозимых из этих государств в Российскую Федерацию в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения (далее - товары), производится таможенными органами, расположенными в местах ввоза на таможенную территорию Российской Федерации (далее - пункты пропуска).
    Таможенное оформление товаров, ввозимых в соответствии с иными таможенными режимами, производится в пунктах пропуска лишь в случае, когда лицо, перемещающее товары, расположено в регионе деятельности таможни, в котором находятся и указанные пункты пропуска.
    2. Утвердить Инструкцию об особенностях таможенного оформления товаров, происходящих из государств - участников СНГ и ввозимых из этих государств в Российскую Федерацию в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения (прилагается).
    3. Установить, что в качестве декларанта товаров, указанных в пункте 1 настоящего Приказа, могут выступать российский перевозчик, а также российский экспедитор, расположенный в месте ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации.