Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2008 г. N 03-11-02/151

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении предпринимательской деятельности в сфере реализации газомоторного топлива сообщает следующее.
    В настоящее время согласно действующим нормам гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли газом (за исключением газа в баллонах), могут быть переведены на уплату единого налога на вмененный доход.
    При этом при исчислении единого налога на вмененный доход применяется физический показатель "площадь торгового места в квадратных метрах" (если площадь превышает 5 квадратных метров) или "торговое место" (если площадь не превышает 5 квадратных метров).
    Согласно изменениям, внесенным в ст. 346.27 Кодекса Федеральным законом от 22.07.2008 N 155-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", с 1 января 2009 г. реализация газа к розничной торговле не относится и поэтому налогообложение данной предпринимательской деятельности будет осуществляться в рамках иных режимов налогообложения.
    Следует отметить, что указанные изменения налогового законодательства вызваны многочисленными обращениями налогоплательщиков об исключении предпринимательской деятельности по реализации газомоторного топлива из перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.