Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 22 декабря 2008 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения доходов российской организации, получаемых от казахской организации по договору об оказании ей услуг по поставке мобильного контента, и сообщает.
    Согласно ст. 5 Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал от 18.10.1996 (далее - Конвенция) деятельность российской организации от оказания услуг казахской организации по поставке ей мобильного контента не приводит к образованию постоянного представительства на территории Республики Казахстан, а следовательно, доходы российской организации от такой деятельности не подлежат налогообложению в Казахстане в соответствии со ст. 7 Конвенции.
    Однако режим применения положений Конвенции устанавливается в национальном налоговом законодательстве каждого Договаривающегося государства. Так, в налоговом законодательстве Казахстана предусмотрено, что при выплате доходов иностранной организации за оказанные услуги казахской организации налоговый агент - резидент Казахстана обязан удержать налог с таких доходов иностранной организации и перечислить их на условный банковский вклад, открытый в пользу иностранной организации в банке - резиденте Казахстана. Однако иностранная компания имеет право на возврат ранее удержанных сумм налога при условии, что такая деятельность не привела к образованию постоянного представительства на территории Казахстана. Для получения возврата удержанных сумм налога иностранной компании, в том числе и российской компании, необходимо представить в казахский налоговый орган заявление на возврат, подтверждение своего постоянного местонахождения и другие документы, требуемые согласно казахскому налоговому законодательству.