Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 декабря 2008 г. N 03-06-06-01/30

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения с 1 января 2009 г. нулевой ставки налога на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) при добыче нефти на участках недр, расположенных на территории Ненецкого автономного округа, и сообщает.
    Согласно п. 26 ст. 1 Федерального закона от 22.07.2008 N 158-ФЗ "О внесении изменений в главы 21, 23, 24, 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" в целях стимулирования ввода в эксплуатацию новых месторождений с повышенными затратами в неосвоенных регионах с неразвитой инфраструктурой устанавливается нулевая ставка НДПИ при добыче нефти на участках недр, расположенных полностью или частично на территории Ненецкого автономного округа, полуострове Ямал в Ямало-Ненецком автономном округе, до достижения накопленного объема добычи нефти 15 млн тонн на участке недр и при условии, что срок разработки запасов участка недр не превышает семи лет или равен семи годам для лицензии на право пользования недрами для целей разведки и добычи полезных ископаемых и не превышает двенадцать лет или равен двенадцати годам для лицензии на право пользования недрами одновременно для геологического изучения (поиска, разведки) и добычи полезных ископаемых с даты государственной регистрации соответствующей лицензии на пользование недрами.
    При этом для участков недр, лицензия на право пользования которыми выдана до 1 января 2009 г. и степень выработанности запасов (Св) которых на 1 января 2009 г. меньше или равна 0,05, налоговая ставка 0 руб.