Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 января 2009 г. N 03-06-06-01/3

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо о порядке налогообложения налогом на добычу полезных ископаемых бивней мамонта и остатков мамонтовой фауны, сообщает.
    В соответствии со ст. 334 гл. 26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) плательщиками этого налога признаются организации и индивидуальные предприниматели, признаваемые пользователями недр в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом пользование недрами осуществляется на основании лицензии, в которой указываются данные о целевом назначении и видах работ по предоставляемому участку недр.
    Согласно пп. 2 п. 2 ст. 336 Кодекса в целях гл. 26 Кодекса не признаются объектом налогообложения полезные ископаемые, добытые (собранные) минералогические, палеонтологические и другие геологические коллекционные материалы.
    В соответствии с п. 1 Приказа МПР России от 29.11.2004 N 711 "Об утверждении Порядка рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для целей сбора минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов" под геологическими коллекционными материалами понимаются минералогические, палеонтологические и другие геологические коллекционные материалы, включающие образцы минералов, горных пород и руд, окаменелых остатков фауны и флоры, которые могут быть использованы для создания и пополнения коллекций научного, художественно-декоративного и иного назначения, а также в качестве материала для художественного и иных промыслов.