Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 марта 2009 г. N 03-06-05-04

 
    В соответствии с письмом Минфин России сообщает следующее.
    В настоящее время Порядок исчисления и взимания платежей за негативное воздействие на окружающую среду установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.1992 N 632, правомерность которого признана Решением Верховного Суда Российской Федерации от 12.02.2003 N ГКПИ 03-49. Недействующими признаны только п. 2 Постановления, устанавливающий правила утверждения нормативов платы за загрязнение окружающей среды, и п. 9 Порядка определения этой платы в части ее взыскания в безакцептном порядке.
    Согласно п. 3 ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" порядок исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду устанавливается законодательством Российской Федерации. В целях приведения п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 28.08.1992 N 632 в соответствие с данной нормой Закона Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2003 N 344 утверждены Нормативы платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления.
    Пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 28.08.1992 N 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия" установлено, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с участием территориальных органов МПР России осуществляют корректировку размеров платежей природопользователей с учетом освоения ими средств на выполнение природоохранных мероприятий и зачисление этих средств в счет указанных платежей, а также освобождают от нее отдельные организации.