Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2009 г. N 03-04-06-01/62

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФГУП о квалификации источника доходов физических лиц, полученных в виде подарков от организации, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно п. 2 ст. 209 Кодекса объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц признается доход, полученный налоговыми резидентами Российской Федерации как от источников в Российской Федерации, так и от источников за пределами Российской Федерации, а для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами, - только от источников в Российской Федерации.
    Отдельные виды доходов, отнесенные к доходам от источников в Российской Федерации и от источников за пределами Российской Федерации, перечислены в ст. 208 Кодекса, при этом подарки среди них не упомянуты.
    Вместе с тем п. 4 данной статьи Кодекса предусмотрено, что если положения Кодекса не позволяют однозначно отнести полученные налогоплательщиком доходы к доходам от источников в Российской Федерации либо к доходам от источников за пределами Российской Федерации, отнесение дохода к тому или иному источнику осуществляется Министерством финансов Российской Федерации.
    В связи с тем что физические лица получают подарки от российской организации, доход в виде таких подарков относится к доходам от источников в Российской Федерации. При этом место вручения подарков значения не имеет.