Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 ноября 2008 г. N Д05-5274

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу признаков ограничения конкуренции на товарном рынке г. Москвы и сообщает.
    В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее - Закон) антимонопольный орган обеспечивает государственный контроль за соблюдением антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами, выявляет нарушения антимонопольного законодательства, принимает меры по прекращению нарушения антимонопольного законодательства и привлекает к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. В соответствии с п. 2 ст. 39 Закона основанием для возбуждения и рассмотрения антимонопольным органом дела о нарушении антимонопольного законодательства является:
    1) поступление из государственных органов, органов местного самоуправления материалов, указывающих на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства (далее - материалы);
    2) заявление юридического или физического лица (далее - заявление);
    3) обнаружение антимонопольным органом признаков нарушения антимонопольного законодательства;
    4) сообщение средства массовой информации, указывающее на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства.
    Таким образом, Вы вправе подать жалобу на нарушение антимонопольного законодательства в уполномоченный орган исполнительной власти (Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации, 123995, г.