Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 23.03.2009 N 38-Т "О СОБЛЮДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ПО ПЕРЕВОЗКЕ И ИНКАССАЦИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ"

Дата документа23.03.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2009 г. N 38-Т

 

О СОБЛЮДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ПО ПЕРЕВОЗКЕ И ИНКАССАЦИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ

 
    В связи с участившимися случаями вооруженных нападений на работников кредитных организаций, осуществляющих перевозку наличных денег и инкассацию наличных денег, а также на клиентов кредитных организаций, получающих наличные деньги в кредитных организациях, Банк России обращает внимание на следующее.
    В соответствии с Положением Банка России от 24 апреля 2008 года N 318-П "О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации" перевозку и инкассацию наличных денег могут осуществлять инкассаторские работники кредитных организаций и организаций, входящих в систему Банка России, уставом которых такое право им предоставлено, снабженные служебным оружием в соответствии с законодательством Российской Федерации. Перевозка наличных денег также может осуществляться кассовыми работниками в сопровождении лиц, обеспечивающих безопасность указанных работников и сохранность перевозимых наличных денег.
    Кредитные организации для перевозки наличных денег могут привлекать на договорной основе другие кредитные организации, организации, входящие в систему Банка России, уставом которых такое право им предоставлено, а также организации, оказывающие услуги по перевозке ценных грузов.
    При перевозке наличных денег, инкассации наличных денег кредитные организации применяют технически исправный автотранспорт, оборудованный броневой защитой в соответствии с установленными требованиями законодательства Российской Федерации, а также средствами радиосвязи, переговорными устройствами и другими средствами, необходимыми для обеспечения безопасности инкассаторских, кассовых работников, водителей автотранспорта и обеспечения сохранности перевозимых ценностей.