Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.03.2009 N 03-01-15/3-121 "ПО ВОПРОСУ ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА ПРИОБРЕТЕННЫЙ АВИАБИЛЕТ И ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ"

Дата документа18.03.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 2009 г. N 03-01-15/3-121

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу возврата денежных средств за приобретенный авиабилет и по согласованию с Федеральной налоговой службой сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт производятся, по общему правилу, с обязательным применением контрольно-кассовой техники.
    При этом согласно ст. 5 Федерального закона организации (за исключением кредитных организаций) и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику, обязаны выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки.