Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2009 г. N 03-11-06/3/68

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке заполнения и представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и сообщает следующее.
    Порядок заполнения налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход утвержден Приказом Минфина России от 08.12.2008 N 137н "Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и Порядка ее заполнения" (далее - Приказ).
    В соответствии с п. 2.1 Приложения N 2 к Приказу декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде вместе с документами, которые в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации должны прилагаться к налоговой декларации.
    Согласно п. 5.1 Приложения N 2 к Приказу разд. 2 декларации заполняется налогоплательщиком отдельно по каждому виду осуществляемой им предпринимательской деятельности.
    При осуществлении налогоплательщиком одного и того же вида предпринимательской деятельности в нескольких отдельно расположенных местах разд. 2 декларации заполняется отдельно по каждому месту осуществления такого вида предпринимательской деятельности (каждому ОКАТО).
    Таким образом, при осуществлении налогоплательщиком одного вида предпринимательской деятельности в отдельно расположенных местах (с разными ОКАТО), но подведомственных одной налоговой инспекции, подается одна декларация по единому налогу на вмененный доход с заполнением разд. 2 по каждому ОКАТО.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН