Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2009 г. N 03-02-08/18

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрены обращения по вопросам взимания товариществами собственников жилья (далее - ТСЖ), управляющими компаниями и иными жилищными организациями с собственников жилья в многоквартирном доме налога и сообщается следующее.
    Согласно ст. 57 Конституции Российской Федерации и п. 1 ст. 3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.
    Взимаемые в Российской Федерации налоги и сборы предусмотрены Налоговым кодексом.
    Пунктом 6 ст. 12 Налогового кодекса запрещается устанавливать федеральные, региональные или местные налоги и сборы, не предусмотренные Налоговым кодексом.
    Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными Налоговым кодексом признаками налогов или сборов, не предусмотренные Налоговым кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено Налоговым кодексом (п. 5 ст. 3 Налогового кодекса).
    В соответствии со ст. 1 Налогового кодекса законодательство о налогах и сборах состоит из Налогового кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах, законов субъектов Российской Федерации о налогах и сборах и нормативных правовых актов муниципальных образований. Жилищный кодекс Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс) не входит в состав законодательства о налогах и сборах.
    Налоговые органы составляют единую централизованную систему контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации налогов и сборов (п.