Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2009 г. N 03-05-05-05/03

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо об уплате налога на игорный бизнес и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 366 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) каждый объект налогообложения по налогу на игорный бизнес подлежит регистрации в налоговом органе по месту установки этого объекта не позднее чем за два дня до даты установки каждого объекта налогообложения. Налогоплательщик обязан также зарегистрировать в налоговых органах любое изменение количества объектов налогообложения не позднее чем за два дня до даты установки или выбытия каждого объекта налогообложения.
    В силу п. 4 ст. 366 Кодекса объект налогообложения считается зарегистрированным (выбывшим) с даты представления налогоплательщиком в налоговый орган заявления о регистрации объектов налогообложения (изменений (уменьшений) количества объектов налогообложения).
    Таким образом, регистрация (снятие с учета) объектов налогообложения производится налоговым органом на основании соответствующего заявления налогоплательщика.
    Поскольку гл. 29 Кодекса не предусмотрена регистрация в налоговом органе момента начала или окончания деятельности фактически установленного объекта налогообложения, в связи с чем налоговый орган лишен возможности в рамках своих полномочий осуществлять оперативный налоговый контроль, то, по мнению Департамента, обязанность по исчислению налога на игорный бизнес возникает с даты подачи заявления о регистрации объекта налогообложения.