Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.03.2009 N 263 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА РАЗВИТИЕ МЕТРОПОЛИТЕНОВ И ДРУГИХ ВИДОВ СКОРОСТНОГО ВНЕУЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА"

Дата документа30.03.2009
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 марта 2009 г. N 263

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА РАЗВИТИЕ МЕТРОПОЛИТЕНОВ И ДРУГИХ ВИДОВ СКОРОСТНОГО ВНЕУЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА

    
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила распределения и предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие метрополитенов и других видов скоростного внеуличного транспорта.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 марта 2009 г.
N 263

 

ПРАВИЛА
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА РАЗВИТИЕ МЕТРОПОЛИТЕНОВ И ДРУГИХ ВИДОВ СКОРОСТНОГО ВНЕУЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок распределения и предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие метрополитенов и других видов скоростного внеуличного транспорта (далее - субсидии).
    2. Субсидии предоставляются на софинансирование мероприятий по развитию метрополитенов и других видов скоростного внеуличного транспорта.
    3. В настоящих Правилах под развитием метрополитенов и других видов скоростного внеуличного транспорта понимается продление действующих и строительство новых линий метрополитенов, а также линий скоростного трамвая (с провозной способностью от 10 тыс. человек в час в одном направлении и выше) и линий монорельсовой дороги (далее - метрополитены).
    4. Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации, на территории которых осуществляются мероприятия по развитию метрополитенов в составе утвержденных в установленном порядке региональных и (или) муниципальных программ (планов), содержащих перечни линий метрополитенов, а также сведения об объемах и источниках финансирования этих линий, при наличии решения о развитии метрополитенов.
    5. Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации, выполняющих требования, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил, на следующих условиях:
    а) принятие в соответствии с законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации и (или) нормативными правовыми актами муниципальных образований о местных бюджетах расходных обязательств по финансированию мероприятий по развитию метрополитенов в составе региональных и (или) муниципальных программ (планов);