Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 15.12.2003 N 27-14/48745 "О ДОПОЛНЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ГТК РОССИИ О ПРИМЕНЕНИИ ГЛАВЫ 30 КОАП РФ"

Дата документа15.12.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 декабря 2003 г. N 27-14/48745

 

О ДОПОЛНЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ГТК РОССИИ О ПРИМЕНЕНИИ ГЛАВЫ 30 КОАП РФ

 
    1. Дополнить Приложение к письму ГТК России от 27.03.2003 N 27-14/13306 "О применении главы 30 КоАП РФ" пунктами 15 - 19 следующего содержания:
    "15. Правомерно ли отказывать в принятии жалобы к рассмотрению, если прошел достаточно продолжительный срок со дня направления лицу копии постановления по делу об административном правонарушении, однако у лица, рассматривающего жалобу, отсутствуют сведения о получении лицом копии постановления?
    Согласно части 1 статьи 30.3 КоАП РФ десятидневный срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении начинает исчисляться со дня:
    - вручения копии постановления;
    - получения копии постановления.
    Неполучение лицом, в отношении которого велось производство по делу об административном правонарушении, копии постановления свидетельствует о том, что предусмотренный Кодексом срок обжалования не начал течь. Таким образом, при отсутствии у должностного лица, рассматривающего жалобу, сведений о получении лицом копии постановления вынесение решения об отказе в принятии жалобы к рассмотрению в связи с несоблюдением установленного срока обжалования является необоснованным.
    16. Приостанавливается ли исполнительное производство по делу об административном правонарушении в случае восстановления пропущенного срока обжалования постановления по делу?
    В соответствии с частью 2 статьи 31.2 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.