Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минспорттуризма РФ от 02.02.2009 N 21 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩИХ ПРИНЦИПОВ И КРИТЕРИЕВ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В СПОРТИВНЫЕ СБОРНЫЕ КОМАНДЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОРЯДКА УТВЕРЖДЕНИЯ ЭТИХ СПИСКОВ"

Дата документа02.02.2009
Статус документаНе действует
МеткиПриказ
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 марта 2009 г. N 13531
    


 

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 2 февраля 2009 г. N 21

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩИХ ПРИНЦИПОВ И КРИТЕРИЕВ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В СПОРТИВНЫЕ СБОРНЫЕ КОМАНДЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОРЯДКА УТВЕРЖДЕНИЯ ЭТИХ СПИСКОВ

    
    В соответствии с частью 2 статьи 36 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616; N 52 (ч. I), ст. 6236) и подпункта 5.2.10 Положения о Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2008 N 408 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2585; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 50, ст. 5970), и с целью формирования спортивных сборных команд Российской Федерации для подготовки к международным спортивным соревнованиям и участия в них от имени Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Общие принципы и критерии формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации и порядок утверждения этих списков.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Г.П. Алешина.
 

Министр
В.Л.МУТКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Министерства спорта,
туризма и молодежной политики
Российской Федерации
от 2 февраля 2009 г. N 21

 

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И КРИТЕРИИ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В СПОРТИВНЫЕ СБОРНЫЕ КОМАНДЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ ЭТИХ СПИСКОВ

 
    1. В соответствии с частью 2 статьи 36 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616; N 52 (ч. I), ст. 6236) и подпункта 5.2.10 Положения о Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2008 N 408 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2585; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 50, ст. 5970), устанавливаются следующие общие принципы и критерии формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, а также порядок утверждения этих списков.
    2. Списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта (далее - Списки) ежегодно формируются общероссийскими спортивными федерациями и утверждаются Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (далее - Министерство).
    3. Списки формируются по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта (за исключением национальных, военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта).
    4. Списки действуют с 1 июня текущего года по 31 мая последующего года - для зимних видов спорта, с 1 января по 31 декабря текущего года - для летних видов спорта.
    5. Списки формируются по итогам выступлений спортсменов в прошедшем спортивном сезоне на официальных международных спортивных соревнованиях и официальных всероссийских спортивных соревнованиях.
    6. Списки формируются по двум составам - основной состав и резервный состав.
    7. Возрастные группы для спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации определяются в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией, утвержденной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    8. В Списки включаются:
    а) спортсмены, относящиеся к различным возрастным группам, показавшие высокие спортивные результаты на официальных международных и (или) всероссийских спортивных соревнованиях, включенных в установленном порядке в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, в соответствии с установленными:
    критериями формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта, включенным в программу Игр Олимпиады (по итогам прошедшего спортивного сезона - спортсмены) (приложение N 1);
    критериями формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта, включенным в программу Олимпийских зимних игр (по итогам прошедшего спортивного сезона - спортсмены) (приложение N 2);
    критериями формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта инвалидов (по итогам прошедшего спортивного сезона - спортсмены) (приложение N 3);
    критериями формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта, не включенным в программу Игр Олимпиады или Олимпийских зимних игр (по итогам прошедшего спортивного сезона - спортсмены) (приложение N 4);
    б) тренеры и иные специалисты в области физической культуры и спорта, принимающие непосредственное участие в подготовке спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации.
    9. Критерии формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации для установления предельной численности спортсменов, включаемых в списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, определяются кратностью от максимального заявочного состава на чемпионатах (первенствах) мира и Европы (приложение N 5).
    10. Списки подписываются руководителем общероссийской спортивной федерации по соответствующему виду спорта, главным (старшим) тренером спортивной сборной команды Российской Федерации по соответствующему виду спорта и представляются в Министерство не позднее 10 мая текущего года по зимним видам спорта и 10 декабря текущего года по летним видам спорта.
    11. Списки представляются в Министерство на утверждение в 5 экземплярах (один из которых представляется на электронном носителе).
    12. Списки утверждаются Министерством до 1 июня по зимним видам спорта и до 1 января по летним видам спорта.
    13. Один экземпляр утвержденного Списка направляется Министерством в общероссийскую спортивную федерацию, представившую Список на утверждение.
    14. Списки оформляются в соответствии с приложением N 6.
    15. Основаниями для отказа в утверждении Списков являются:
    а) представление Списков, оформленных ненадлежащим образом и (или) с нарушением установленного срока их подачи;
    б) наличие в представленных Списках недостоверной или искаженной информации;
    в) несоответствие Списков установленным общим принципам и критериям.
    16. Внесение изменений или дополнений в утвержденные Списки осуществляется по предложениям общероссийской спортивной федерации по соответствующему виду спорта, оформленным в соответствии с приложением N 6, представляемым в Министерство.
    17. По результатам рассмотрения предложений о внесении изменений или дополнений в утвержденные Списки Министерство выносит решение о внесении соответствующих изменений или дополнений в утвержденные Списки либо об отказе во внесении изменений или дополнений в утвержденные Списки.
    18. Основаниями для отказа во внесении изменений или дополнений в утвержденные Списки являются:
    а) представление изменений или дополнений, оформленных ненадлежащим образом;
    б) наличие в представленных изменениях или дополнениях недостоверной или искаженной информации;
    в) несоответствие изменений или дополнений установленным общим принципам и критериям.
    19. Утвержденные Списки, а также изменения и дополнения к Спискам размещаются на официальном Интернет-сайте Министерства.
 
 
    

Приложение N 1
к Общим принципам и критериям
формирования списков кандидатов
в спортивные сборные команды
Российской Федерации и порядку
утверждения этих списков

    

КРИТЕРИИ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В СПОРТИВНЫЕ СБОРНЫЕ КОМАНДЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВИДАМ СПОРТА, ВКЛЮЧЕННЫМ В ПРОГРАММУ ИГР ОЛИМПИАДЫ (ПО ИТОГАМ ПРОШЕДШЕГО СПОРТИВНОГО СЕЗОНА - СПОРТСМЕНЫ)

 

N Виды спорта, спортивные дисциплины Олимпийские игры, чемпионат мира Чемпионат Европы, первенство мира <1> Этапы Кубка мира <2> Кубок Европы (сумма этапов или финал) Чемпионат России Кубок России (сумма этапов или финал) Спартакиада России, первенство России <3>
юниоры, юниорки юноши, девушки
личные соревнования <4>, соревнования в командных игровых видах спорта <5> командные соревнования, эстафеты личные соревнования, соревнования в командных игровых видах спорта командные соревнования, эстафеты личные соревнования, соревнования в командных игровых видах спорта командные соревнования, эстафеты личные соревнования, соревнования в командных игровых видах спорта командные соревнования, эстафеты личные соревнования, соревнования в командных игровых видах спорта командные соревнования, эстафеты личные соревнования, соревнования в командных игровых видах спорта командные соревнования, эстафеты личные соревнования, соревнования в командных игровых видах спорта командные соревнования, эстафеты личные соревнования, соревнования в командных игровых видах спорта командные соревнования, эстафеты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18