Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 360. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росграницы от 18.02.2009 N 20 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ОБУСТРОЙСТВУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа18.02.2009
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2009 г. N 13616
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБУСТРОЙСТВУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 февраля 2009 г. N 20

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ОБУСТРОЙСТВУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 49, ст. 6165) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об организации и ведении гражданской обороны в Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации (приложение к настоящему Приказу).
    2. Заместителям руководителя, начальникам управлений, руководителям территориальных органов и подведомственной организации Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации:
    изучить Положение об организации и ведении гражданской обороны в Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации лично и довести его требования до подчиненных должностных лиц в части, их касающейся;
    обеспечить выполнение в сфере своей ответственности изложенных в Положении об организации и ведении гражданской обороны в Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации требований.
    3. Руководителям территориальных органов и подведомственной организации Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации разработать, с учетом требований настоящего Положения, положение об организации и ведении гражданской обороны территориального органа и подведомственной организации соответственно.
    4. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
Д.А.БЕЗДЕЛОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Росграницы
от 18.02.2009 N 20

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ОБУСТРОЙСТВУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Положение об организации и ведении гражданской обороны в Росгранице разработано в соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 г. N 28 "О гражданской обороне", Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации" и определяет организационные основы гражданской обороны, содержание основных мероприятий по гражданской обороне, состав сил и средств гражданской обороны, порядок организации и ведения гражданской обороны в Росгранице.
    1.2. Гражданская оборона в Росгранице организуется и ведется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами Росграницы, а также настоящим Положением.
    1.3. Подготовка к ведению гражданской обороны в Росгранице заключается в заблаговременном выполнении мероприятий по подготовке к защите работников и материальных ценностей Росграницы от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
    1.4. Ведение гражданской обороны в Росгранице заключается в выполнении мероприятий по защите работников и материальных ценностей Росграницы от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.