Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 2009 г. N 02-06-10/694

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел в части своей компетенции письмо по вопросу исключения из отчетных форм сумм задолженности по уплате административных штрафов и сообщает.
    Данные о дебиторах - плательщиках административных штрафов, по которым Федеральная таможенная служба осуществляет полномочия главного администратора доходов в соответствии с законодательством о бюджете Российской Федерации, должны своевременно отражаться в бюджетном учете и учитываться при формировании прогнозных данных администрируемых поступлений.
    Пунктом 236 Инструкции по бюджетному учету, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.02.2006 N 25н, предусмотрено, что задолженность неплатежеспособных дебиторов по администрируемым Федеральной таможенной службой поступлениям должна отражаться на забалансовом счете 04 "Списанная задолженность неплатежеспособных дебиторов".
    Вместе с тем Министерство финансов Российской Федерации не определяет порядок ведения отчетно-статистических баз данных, применяемых в целях управленческого учета органами исполнительной власти.
    Кроме того, считаем необходимым отметить, что данные о плательщиках доходов в федеральный бюджет должны содержать полную и достоверную информацию, в том числе и о задолженности по уплате административных штрафов по постановлениям таможенных органов Российской Федерации.
 

Директор Департамента
бюджетной политики и методологии
А.М.ЛАВРОВ