Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 декабря 2007 г. N 838

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008-2009 ГОДАХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЦЕНТРОВ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ И КОРРЕКЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮЩИХ НАРКОТИКАМИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.04.2009 N 296, от 03.10.2009 N 798)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Правила предоставления в 2008-2009 годах за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками;
    список субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2008 году предоставляются за счет средств федерального бюджета субсидии на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками.
    Пункт 2 - Исключен.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.04.2009 N 296)
    3. Министерству образования и науки Российской Федерации в месячный срок утвердить:
    типовую форму соглашения между уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и Федеральным агентством по образованию о предоставлении бюджету субъекта Российской Федерации субсидии на материально-техническое обеспечение центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками;
    форму и порядок представления уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в Федеральное агентство по образованию отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов), источниками финансового обеспечения которых являются субсидии на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 декабря 2007 г. N 838

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008-2009 ГОДАХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЦЕНТРОВ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ И КОРРЕКЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮЩИХ НАРКОТИКАМИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.04.2009 N 296, от 03.10.2009 N 798)

 
    1. Предоставление за счет средств федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками (далее - субсидии), осуществляется при условии заключения соглашения между уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и Федеральным агентством по образованию о предоставлении субсидии по форме, устанавливаемой Министерством образования и науки Российской Федерации (далее - соглашение о предоставлении субсидии).
    1.1. Объем субсидии определяется по следующей формуле:
 

S_i = S ,
N

 
    где:
    S_i - объем субсидии;
    S - общий объем субсидии, предусмотренный в федеральном бюджете;
    N - количество субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.04.2009 N 296)
    1.2. Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии определяется по следующей формуле:
 

Y_i = 85 процентов ,
РБО_i

 
    где:
    Y_i - уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии;
    85 процентов - средний уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии;
    РБО_i - уровень расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год, рассчитанный в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 670.
    Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии не может быть установлен выше 95 процентов и ниже 40 процентов расходного обязательства.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.04.2009 N 296)
    2. Центры психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками, на материально-техническое обеспечение которых предоставляются субсидии, определяются уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с Федеральным агентством по образованию, а перечень поставляемого им оборудования - Федеральным агентством по образованию.
    3. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, предусмотренных Федеральному агентству по образованию на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.04.2009 N 296)
    4. В 2008 году операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, источниками финансового обеспечения которых являются субсидии, учитываются на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, а при передаче субсидий в местные бюджеты - на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.
    5. Субсидии предоставляются для оплаты уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации государственных контрактов (договоров) на поставку указанного в пункте 2 настоящих Правил оборудования, заключенных ими с поставщиками, выбранными по результатам конкурсного отбора в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    Пункт 6 - Исключен.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.04.2009 N 296)
    7. В соглашении о предоставлении субсидии предусматриваются:
    а) указание на наличие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, устанавливающего расходное обязательство субъекта Российской Федерации, на исполнение которого предоставляется субсидия;
    б) срок перечисления субсидии в бюджет субъекта Российской Федерации;
    в) сроки и порядок предоставления отчетности об осуществлении расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия;
    г) положение об осуществлении контроля за соблюдением субъектом Российской Федерации условий, установленных при предоставлении субсидии;
    д) иные условия, включаемые Министерством образования и науки Российской Федерации в соглашение, которое регулирует порядок предоставления субсидии.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.04.2009 N 296)
    8. Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации вправе выбрать вариант получения субсидии в 2008 году как в порядке, предусматривающем учет операций на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства, так и в порядке компенсации произведенных кассовых расходов бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов).
    9. При выборе высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации варианта получения субсидии в 2008 году в порядке компенсации произведенных кассовых расходов бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов) он информирует об этом Федеральное агентство по образованию, которое направляет соответствующую информацию в Федеральное казначейство для последующего ее доведения до территориальных органов Федерального казначейства.
    Компенсация произведенных кассовых расходов бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов) производится Федеральным агентством по образованию на основании отчетов, указанных в пункте 10 настоящих Правил (при этом отчет за IV квартал представляется не позднее первой половины декабря текущего финансового года).
    Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации несет ответственность за своевременность и полноту финансового обеспечения расходов местных бюджетов, произведенных в соответствии с целями, на которые предоставляются субсидии.
    9.1. Эффективность предоставления субсидии определяется повышением по сравнению с исходным уровнем оснащенности центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.04.2009 N 296)
    10. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Федеральное агентство по образованию отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов), источниками финансового обеспечения которых являются субсидии.
    11. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий указанный остаток в соответствии с решением Федерального агентства по образованию может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.
    В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2009 N 798)
    12. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, возлагается на Федеральное агентство по образованию и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.
 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 декабря 2007 г. N 838

 

СПИСОК СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, БЮДЖЕТАМ КОТОРЫХ В 2008 ГОДУ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ НА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЦЕНТРОВ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ И КОРРЕКЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮЩИХ НАРКОТИКАМИ

 
    Республика Адыгея
    Республика Дагестан
    Республика Тыва
    Чувашская Республика
    Ставропольский край
    Брянская область
    Мурманская область
    Сахалинская область
    Тюменская область