Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 ноября 2008 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу налогообложения доходов, полученных австрийской организацией по договору простого товарищества с российской организацией, сообщает следующее.
    Согласно п. 6 ст. 306 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) факт заключения иностранной организацией договора простого товарищества или иного договора, предполагающего совместную деятельность его сторон (участников), осуществляемую полностью или частично на территории Российской Федерации, сам по себе не может рассматриваться для данной организации как приводящий к образованию постоянного представительства в Российской Федерации.
    При рассмотрении вопроса о признании деятельности иностранной организации, осуществляемой или не осуществляемой через постоянное представительство в Российской Федерации, необходимо учитывать положения соответствующего соглашения об избежании двойного налогообложения, действующего в отношениях между Российской Федерацией и соответствующим иностранным государством.
    В соответствии со ст. 5 Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Австрийской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 13.04.2000 (далее - Конвенция) термин "постоянное представительство" означает постоянное место деятельности, через которое полностью или частично осуществляется предпринимательская деятельность предприятия. Поэтому если обязанности иностранного участника договора простого товарищества ограничиваются внесением вклада в совместную деятельность, то постоянного представительства на территории Российской Федерации не возникает.