Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2009 г. N Д05-648

 
    В соответствии с письмом Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел коллективное обращение, касающееся вопросов, связанных с деятельностью по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, и сообщает.
    Согласно ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), подлежат лицензированию.
    Статьей 15 вышеназванного Федерального закона установлено, что за рассмотрение лицензирующим органом заявлений о предоставлении лицензий и за предоставление лицензий уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    В соответствии со ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии взимается государственная пошлина в размере 300 руб., а за предоставление лицензии - 1000 руб.
    Одновременно информируем, что в случае несанкционированного взимания денежных средств операторами маршрутов следует обращаться в правоохранительные органы.
 

Заместитель директора
Департамента государственного
регулирования в экономике