Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 04.02.2009 N 3-5-01/095@ "О НАЛОГЕ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа04.02.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 2009 г. N 3-5-01/095@

 

О НАЛОГЕ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц сумм, выплачиваемых депутатам областных Дум, связанных с осуществлением ими депутатской деятельности, сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" условия осуществления депутатом депутатской деятельности (на профессиональной постоянной основе или без отрыва от основной деятельности) устанавливаются законом субъекта Российской Федерации.
    Согласно положениям статьи 28 Закона Мурманской области от 12.10.1995 N 9-02-ЗМО "О статусе депутата Мурманской областной Думы" депутату, работающему в Думе на профессиональной постоянной основе и не имеющему постоянного места жительства в городе Мурманске, по его заявлению администрацией области в течение трех месяцев предоставляется, на условиях договора найма, служебная жилая площадь в виде отдельной квартиры для проживания, в том числе с членами семьи, которую он обязан освободить не позднее одного месяца со дня прекращения депутатских полномочий. Занимаемая депутатом и членами его семьи жилая площадь по постоянному месту жительства на этот период бронируется.
    На период до получения указанной жилой площади депутату Думы предоставляется 2-местный отдельный номер в гостинице либо возмещаются расходы по найму жилого помещения в размере, не превышающем стоимость выделенного номера в гостинице категории "A".