Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 09.02.2009 N 3-5-03/124@ "О СОЦИАЛЬНОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ"

Дата документа09.02.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2009 г. N 3-5-03/124@

 

О СОЦИАЛЬНОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу предоставления налогоплательщику социального налогового вычета по суммам, уплаченным за обучение ребенка в детском саду, и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за обучение своих детей в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 50 000 рублей (с 1 января 2007 года) на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей.
    Пунктом 2 статьи 219 Кодекса установлено, что данный социальный налоговый вычет предоставляется по окончании того налогового периода, в котором налогоплательщиком были произведены вышеуказанные расходы, на основании его письменного заявления при подаче налоговой декларации в налоговый орган по месту жительства с приложением документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика за обучение ребенка.
    Такими документами, в частности, могут являться: договор с образовательным учреждением, имеющим лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг, на обучение в этом учреждении; свидетельство о рождении ребенка налогоплательщика; платежные документы, подтверждающие оплату за обучение.
    В рассматриваемом в письме случае налогоплательщиком, в частности, представлены копии договора, заключенного с Некоммерческим образовательным учреждением (далее - НОУ) на оказание образовательных услуг, и лицензии на право осуществления образовательной деятельности по образовательным программам, указанным в приложении к данной лицензии, выданной Департаментом образования г.