Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 2009 г. N 03-11-09/111

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение предпринимателей по вопросу установления величины базовой доходности для плательщиков единого налога на вмененный доход и по иным вопросам, изложенным в письме, и сообщает следующее.
    1. Базовая доходность, установленная ст. 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для отдельных видов предпринимательской деятельности, разрабатывалась на основе анализа региональных физических показателей, характеризующих определенные виды предпринимательской деятельности.
    Конкретные размеры базовой доходности и параметры физических показателей по каждому виду предпринимательской деятельности, переводимой на уплату единого налога на вмененный доход, установлены Кодексом в целях ограничения налоговой нагрузки и создания сопоставимых условий налогообложения для налогоплательщиков определенного вида деятельности.
    При этом размер базовой доходности по каждому виду предпринимательской деятельности, переводимой на уплату единого налога на вмененный доход, подлежит корректировке на коэффициент базовой доходности К2, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности и, соответственно, снижающий размер базовой доходности, установленный Кодексом.
    В соответствии с п. 6 ст. 346.29 Кодекса при определении величины базовой доходности представительные органы муниципальных районов, городских округов, законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга могут корректировать (умножать) базовую доходность, указанную в п.