Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 939. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 26.10.2001 N 77 (ред. от 10.05.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ"

Дата документа26.10.2001
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Инструкция

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 октября 2001 г. N 77

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ

 

(в ред. Постановления Росстата от 10.05.2007 N 36)

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения и ввести их в действие:
    с отчета за 2001 год:
    N 9-сх "Сведения о внесении удобрений и проведении работ по химической мелиорации земель";
    с 1 декабря 2002 года:
    N 10А-сх (срочная) "Сведения о заготовке кормов";
    с отчета за I квартал 2002 года:
    N 1-сх (баланс) - срочная "Сведения о движении зерна и продуктов его переработки".
    2. С введением указанных Инструкций отменить ранее действовавшие на территории Российской Федерации:
    Инструкцию по составлению статистической отчетности о внесении минеральных и органических удобрений под урожай (форма N 9-бсх), утвержденную Постановлением Госкомстата России от 30.06.93 N 120;
    Инструкцию по составлению статистической отчетности о заготовке кормов (форма N 10А-сх (срочная)), утвержденную Постановлением Госкомстата России от 26.08.93 N 168;
    Инструкцию по составлению формы федерального государственного статистического наблюдения по движению зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур (форма N 1сх-баланс), утвержденную Постановлением Госкомстата России от 09.06.95 N 51.
 

Председатель Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
Госкомстата России
от 26 октября 2001 г. N 77

    

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 9-СХ "СВЕДЕНИЯ О ВНЕСЕНИИ УДОБРЕНИЙ И ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО ХИМИЧЕСКОЙ МЕЛИОРАЦИИ ЗЕМЕЛЬ"

 

(в ред. Постановления Росстата от 10.05.2007 N 36)

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Постановлением Росстата от 14.07.2004 N 28 утверждена новая форма N 9-СХ.
 
 

I. Общие положения

 
    1. Сведения по форме федерального государственного статистического наблюдения N 9-сх представляют юридические лица, их обособленные подразделения, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) коды 01.1, 01.2, 01.3, 01.4), кроме крестьянских (фермерских) хозяйств, субъектов малого предпринимательства, - районному (межрайонному) акционерному обществу "Сельхозхимия" (или районному агрохимику территориальной агрохимической службы). После проверки акционерным обществом "Сельхозхимия" (районным агрохимиком) отчет представляется территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу.
    (в ред. Постановления Росстата от 10.05.2007 N 36)
    2. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом.
    Если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также почтовый адрес, по которому фактически находится юридическое лицо.
    Отчитывающаяся организация проставляет в адресной части формы код ОКПО.
    (в ред. Постановления Росстата от 10.05.2007 N 36)
 

II. Заполнение показателей формы N 9-сх

 
    3. В отчет включаются данные об объемах внесения удобрений и объемах работ по химической мелиорации земель, выполненных как собственными силами хозяйства, так и другими предприятиями на основании актов приемки выполненных работ.
 

Раздел 1. Внесение удобрений под урожай

 
    4. В данном разделе показывается количество минеральных и органических удобрений, внесенных под урожай текущего года, независимо от времени внесения удобрений - под пары и зябь в прошлом году, а также перед посевом, во время сева и в виде подкормок в текущем году и осенью прошлого года, под посевы сельскохозяйственных культур, а также под многолетние насаждения (сады, ягодники, виноградники, чайные плантации, шелковицу и др.), естественные сенокосы и пастбища, под посевы в защищенном грунте.
    Количество удобрений, внесенных в текущем году под урожай будущего года, в отчет не включается.
    5. В отчете показывается количество минеральных удобрений только в пересчете на 100% питательных веществ.
    Перевод физического веса удобрений в питательное вещество производится по вспомогательной таблице. В таблице по каждому виду удобрений выписывается название, количество в физическом весе, процент содержания питательного вещества и количество удобрения в пересчете на 100% питательного вещества, которое исчисляется путем умножения количества физического веса на % содержания питательного вещества и деления на 100. Например, в сульфате аммония содержится 20% азота, внесено этого удобрения 77 тонн, в пересчете на 100% питательного вещества это составит:
    

77 x 20 = 15 т.
100

 
    Данные о проценте содержания питательного вещества берутся хозяйством из сопроводительных документов поставщиков.
    Во избежание двойного счета удобрений в физическом весе по сложным удобрениям (например, нитрофоска) количество удобрений в физическом весе указывают только по фосфорным удобрениям, а в питательном - по азотным, фосфорным, калийным и другим. Затем количество по каждому виду удобрений суммируется, итоговые данные заносятся в отчет по соответствующим строкам и графам.