Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 февраля 2009 г. N Д23-335

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение о применении Приказа Минэкономразвития России от 30.10.2007 N 370 "Об утверждении Перечня документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения" (далее - Перечень) и в соответствии с поставленным в обращении вопросом сообщает следующее.
    Пунктом 4 Перечня предусмотрено предоставление документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке, для подтверждения исключительного права на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков в соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации.
    В связи с многообразием случаев приобретения права собственности на здание, строение, сооружение в п. 4 Перечня подразумевается предоставление в определенных законодательством Российской Федерации случаях иных документов, удостоверяющих (устанавливающих) такое право.
    Так, например, наследники являются собственниками недвижимого имущества со дня принятия наследства, поэтому если к гражданину перешло в порядке наследования право собственности на расположенное на земельном участке здание (строение), то предъявляется свидетельство о праве на наследство.
    Имеется целый ряд подобных случаев.
    Таким образом, целью п.