Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 2009 г. N Д05-1012

 
    Обращение по вопросу поддержки малого бизнеса рассмотрено в Департаменте государственного регулирования в экономике (далее - Департамент).
    По вопросу имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" субъектам малого предпринимательства предоставлено право первоочередного внеконкурсного выкупа арендованного ими имущества (его части) по цене, установленной на основании отчета об оценке государственного или муниципального имущества, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности. При этом указанное право может быть реализовано, если субъекты малого предпринимательства арендуют недвижимое имущество в течение не менее трех лет. Однако указанное преимущество действовало до 1 января 2009 г. Определение данной даты связано с тем, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" именно к этому сроку необходимо осуществить перепрофилирование или отчуждение имущества, которое не требуется для осуществления полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения.
    Действие Закона направлено на сохранение при приватизации за субъектами малого предпринимательства арендуемого ими имущества.