Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 4 декабря 2002 г. N ФС-6-09/1868@

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, в связи с участившимися обращениями налогоплательщиков по поводу отказов со стороны налоговых органов в предоставлении сведений о юридических лицах, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц ссылаясь на положения Налогового кодекса Российской Федерации, касающиеся налоговой тайны, разъясняет следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом сведения о налогоплательщике за исключением сведений, определенных в указанной статье Налогового кодекса Российской Федерации.
    Согласно пункту 2 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая тайна не подлежит разглашению налоговым органами, их должностными лицами за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
    Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" (статья 6) предусмотрено, что сведения, содержащиеся в государственном реестре, являются открытыми и общедоступными, за исключением паспортных данных физических лиц и их идентификационных номеров налогоплательщиков. Отказ в предоставлении содержащихся в государственном реестре сведений не допускается.
    На основании пункта 1 статьи 24 указанного Закона за отказ в представлении или за несвоевременное представление сведений, содержащихся в государственном реестре, должностные лица регистрирующих органов несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации, а именно: предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда (пункт 2 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).