Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 декабря 2002 г. N 01-06/47498

 

О ДОПЛАТЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ЗА ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ДОЛЖНОСТИ ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЮЩЕГО СОТРУДНИКА (ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО) ТАМОЖЕННОГО ОРГАНА

 
    В соответствии с пунктом 9 статьи 21 Федерального закона от 31.07.1995 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" на государственного служащего с его согласия может быть возложено исполнение дополнительных обязанностей по другой государственной должности государственной службы с оплатой по соглашению между руководителем государственного органа и государственным служащим.
    С учетом этого положения на федерального государственного служащего таможенного органа с его письменного согласия может быть возложено исполнение обязанностей по должности временно отсутствующего сотрудника или вышестоящей должности временно отсутствующего федерального государственного служащего таможенного органа (т.е. по невакантной должности).
    Согласно статье 151 Трудового кодекса Российской Федерации и разъяснению Минтруда России от 14.10.2002 N 4628-6 государственному служащему таможенного органа при необходимости исполнения обязанностей временно отсутствующего сотрудника или государственного служащего возможно установление ежемесячной доплаты (в рублях) к его денежному содержанию.
    Конкретный размер доплаты определяется по соглашению сторон трудового договора.
    Государственному служащему, исполняющему обязанности по должности временно отсутствующего сотрудника или вышестоящей должности временно отсутствующего государственного служащего, выплачивается: