Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2009 г. N 03-03-05/51

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело вопросы, поставленные в письме, и сообщает следующее.
    1. До момента признания иностранного юридического лица налогоплательщиком налога на прибыль организаций в Российской Федерации произведенные им расходы аккумулируются на отдельном счете. После приобретения статуса постоянного представительства и, соответственно, плательщика налога на прибыль организаций данные расходы (в случае если они являются экономически обоснованными, документально подтвержденными и отвечают иным требованиям, предъявляемым Налоговым кодексом Российской Федерации) могут быть учтены при формировании расходов, признаваемых в целях налогообложения в соответствии с гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). При этом следует иметь в виду, что указанные расходы не могут быть учтены в целях формирования налоговой базы по налогу на прибыль в двух государствах (в Российской Федерации и по месту резидентства иностранной организации).
    2. Объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком. Для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, объектом налогообложения признаются доходы, перечисленные в п. 1 ст. 307 Кодекса.
    Все доходы определяются на основании первичных документов и документов налогового учета.
    В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и положениями действующих соглашений об избежании двойного налогообложения доходов и имущества в Российской Федерации может облагаться налогом на прибыль только та часть прибыли иностранной организации, которая непосредственно связана с ее деятельностью через постоянное представительство.