Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 507. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" от 16.01.2008 N 42р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РЕЙСОВОЙ БРИГАДЫ ВАГОНА-РЕСТОРАНА В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ"

Дата документа16.01.2008
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Инструкция

    

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 января 2008 г. N 42р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РЕЙСОВОЙ БРИГАДЫ ВАГОНА-РЕСТОРАНА В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ

    
    В целях обеспечения безопасных условий и охраны труда работников рейсовой бригады вагона-ресторана:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 июня 2008 г. прилагаемую Инструкцию по охране труда для рейсовой бригады вагона ресторана в пути следования (далее - Инструкция).
    2. Генеральному директору Федеральной пассажирской дирекции Шатаеву В.Н., начальникам железных дорог:
    а) довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников;
    б) обеспечить в установленном порядке тиражирование и изучение Инструкции, утвержденной настоящим распоряжением.
 

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.А.ГАПАНОВИЧ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
распоряжением ОАО "РЖД"
от 16 января 2008 г. N 42р

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ РЕЙСОВОЙ БРИГАДЫ ВАГОНА-РЕСТОРАНА В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ

 
    Настоящая Инструкция разработана на основе Трудового кодекса Российской Федерации, Отраслевых правил по охране труда в пассажирском хозяйстве федерального железнодорожного транспорта, утвержденных МПС России 20 ноября 2002 г. N ПОТ РО-13153-ЦЛ-923-02, Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании, утвержденных Минтрудом России 24 декабря 1999 г. N ПОТ Р М-011-2000, других нормативных документов по вопросам охраны труда и устанавливает основные требования охраны труда для работников рейсовой бригады вагона-ресторана (далее - работников) при выполнении ими работ при подготовке вагона-ресторана в рейс, в пути следования и по прибытии из рейса. В рейсовую бригаду вагона-ресторана входят работники следующих должностей: директор вагона-ресторана (далее - директор), заведующий производством, повар, официант, кухонный рабочий и мойщик посуды.
    На основе настоящей Инструкции, эксплуатационной документации изготовителей оборудования и устройств вагона-ресторана, с учетом местных условий труда должны быть разработаны инструкции по охране труда для работников рейсовой бригады конкретного вагона-ресторана.
 

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

Ведется подготовка документа. Ожидайте