Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Рособразования от 17.02.2009 N 193 "ОБ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2009 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2010 И 2011 ГОДОВ"

Дата документа17.02.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ПРИКАЗ
от 17 февраля 2009 г. N 193

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2009 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2010 И 2011 ГОДОВ

 
    На основании статей 4, 6, 7, 8, 9, 13 и 25 Федерального закона от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", Постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 987 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" приказываю:
    1. Заместителям руководителя А.В. Рождественскому и Е.Я. Бутко утверждать:
    бюджетную роспись Рособразования на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов в разрезе распорядителей и получателей средств федерального бюджета, разделов, подразделов, целевых статей, видов расходов и операций сектора государственного управления;
    бюджетные сметы на 2009 год по распорядителям и получателям средств федерального бюджета;
    лимиты бюджетных обязательств на 2009 год по распорядителям и получателям средств федерального бюджета.
    2. Управлению экономики и финансов (Е.А. Гончаровой), Управлению федерального имущества и капитального строительства (С.Н. Лобанову) и Управлению бухгалтерского учета и отчетности (С.Н. Кокодееву) представлять к утверждению бюджетные сметы на 2009 год по учреждениям, организациям, центральному аппарату Рособразования.
    3. Управлениям Рособразования, ответственным за финансовое обеспечение деятельности подведомственных Рособразованию учреждений, содержания центрального аппарата Рособразования и реализацию мероприятий, согласно приложениям N 1, 2 и 3 к настоящему Приказу:
    3.1. Обеспечить в рамках полномочий Рособразования реализацию мероприятий, указанных в приложениях N 2 и 3, в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации по реализации этих мероприятий;
    3.2. Осуществлять в установленном законодательством Российской Федерации порядке внесение изменений в бюджетную роспись Рособразования на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов и бюджетные сметы на 2009 год по учреждениям, организациям и мероприятиям с представлением соответствующих предложений и обоснований о перераспределении ассигнований и лимитов бюджетных обязательств в Управление экономики и финансов.
    4. Заместителям руководителя Рособразования, координирующим работу по реализации мероприятий федеральных целевых программ в соответствии с приложением N 4 к настоящему Приказу, обеспечить представление курируемыми управлениями предложений о внесении изменений в бюджетную роспись Рособразования на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов в Управление экономики и финансов.
    5. Управлению экономики и финансов (Е.А. Гончаровой), Управлению федерального имущества и капитального строительства (С.Н. Лобанову) и Управлению бухгалтерского учета и отчетности (С.Н. Кокодееву) на основании мотивированных предложений управлений Рособразования, распорядителей и получателей бюджетных средств представлять в Минфин России предложения о внесении изменений в бюджетную роспись Рособразования на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов по основаниям, установленным статьей 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 25 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", а также об иных изменениях в соответствии с законодательством Российской Федерации. Не допускать внесения изменений, приводящих к образованию кредиторской задолженности по расходам, скорректированным в сторону уменьшения.
    6. Управлению экономики и финансов (Е.А. Гончаровой), Управлению федерального имущества и капитального строительства (С.Н. Лобанову), Управлению бухгалтерского учета и отчетности (С.Н. Кокодееву) своевременно доводить в установленном порядке до распорядителей и получателей бюджетных средств бюджетные сметы и лимиты бюджетных обязательств, включая лимиты бюджетных обязательств по дополнительному бюджетному финансированию за счет арендных платежей на 2009 год.
    7. Установить, что получатели средств федерального бюджета при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг, включая договоры, подлежащие оплате за счет средств, полученных от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, вправе предусматривать авансовые платежи:
    в размере до 100 процентов суммы договора (контракта), но не более лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета в соответствующем финансовом году, - по договорам (контрактам) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, обучении на курсах повышения квалификации, участии в научных, методических, научно-практических и иных конференциях, о проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проведении Всероссийской олимпиады школьников и приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом и путевок на санаторно-курортное лечение, а также по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
    в размере до 60 процентов суммы договора (контракта), но не более 60 процентов лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета в соответствующем финансовом году, - по государственным контрактам на оказание услуг по авиационным перевозкам высших должностных лиц органов государственной власти Российской Федерации, иных должностных лиц и представителей официальных делегаций, выполняемым по отдельным решениям Президента Российской Федерации;

Ведется подготовка документа. Ожидайте