Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 2009 г. N 224/12-14

 
    Федеральное агентство по образованию проанализировало порядок выплат компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в субъектах Российской Федерации в 2008 году и сообщает.
    В процессе выплаты компенсации ежемесячно требуются дополнительные затраты на администрирование расходов в части оплаты услуг по компенсации кредитно-финансовым организациям и Управлению Федеральной почтовой связи. При выплате ежеквартально уменьшаются трудозатраты и, как результат, - снижаются расходы по сопровождению данных выплат.
    В целях осуществления координации деятельности субъектов Российской Федерации по данному вопросу Рособразование рекомендует внести изменения в порядок предоставления компенсации и производить выплаты получателям ежеквартально.
    Дополнительно Рособразование сообщает.
    Проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в распределение на 2009 год субсидий между субъектами Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание детей в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 973", Минобрнауки России внесло в Аппарат Правительства Российской Федерации.
    После принятия вышеуказанного нормативного акта и приказа Министерства образования и науки Российской Федерации, утверждающего форму соглашения и форму отчета по осуществлению выплаты компенсации Федеральное агентство по образованию направит в адрес уполномоченных органов субъектов Российской Федерации формы соглашения и отчета, а также подробные рекомендации по их заполнению.