Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 ноября 2002 г. N 16-00-14/430

    
    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    Выход участника из общества с ограниченной ответственностью регулируется статьей 94 Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".
    Статьей 94 Гражданского кодекса Российской Федерации определено, что выбывшему участнику общества выплачивается стоимость части имущества, соответствующей его доле в уставном капитале общества, в порядке, способом и в сроки, которые предусмотрены законом об обществах с ограниченной ответственностью и учредительными документами. Таким образом, в уставе общества с ограниченной ответственностью должны быть определены конкретный порядок и сроки расчетов с выбывшими участниками, включая порядок расчета чистых активов общества.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с Порядком оценки стоимости чистых активов акционерных обществ, утвержденным Приказом Минфина России N 71 и ФКЦБ России N 149 от 5 августа 1996 г., который применяется всеми организациями (кроме некоммерческих) для оценки степени ликвидности, суммы дебиторской задолженности, списанной в убыток вследствие неплатежеспособности должников, учтенные на забалансовом счете 007 "Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов", не включаются в расчет чистых активов акционерного общества.